office

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » office » Начало взлета » Начало взлета

Начало взлета

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Наталья
Джейн, развернувшись на каблуках, промаршировала к челноку, в котором пока находилась только Бренда — невыносимо раздражающая дама на шпильках. Однако даже в ней можно было найти плюс: она дисциплинированно сидела на своем месте, по всем правилам пристёгнутая, и проверяла крепление ремней. В отличие от остальных оболтусов.
Джейн всё это не нравилось. Уже уходя, она слышала, как Ник давал распоряжения на тему того, с кем пойдёт Себек. Сам вызвался идти на переднем фронте исследовательского эшелона. Сам. Тихий, ненавязчивый Ник. Или она знала его плохо — или не знала совсем.
Приятные эмоции, которые возникли после встречи с роботом, смыло. Тревожное чувство опасности, предательства, скрытого смысла щекотало у основания черепа — верный признак того, что нужно держать ухо востро. А Джейн доверяла своей интуиции.
— Моя роль в исследовательской миссии определена протоколом, — ровно отозвался робот на распоряжение Ника. — В данном отряде я являюсь информационной и ресурсной базой, находящейся в распоряжении лейтенанта лингвистической службы Бренды Уилл. Для изменения назначения требуется подтверждение капитана.
"Ты видишь, что происходит, когда не пристреленная команда отправляется на миссию, — язвительно вещал голос в голове капитана. — Каждый тянет одеяло на себя. Каждый пытается что-то доказать. Так не должно быть. Они не едины. Нужно было как минимум устроить им неделю в общем блоке, без права выхода в коридоры, чтобы смогли хотя бы терпеть друг друга. Ты не капитан. Ты тряпка. Тупая тряпка".
— Я не буду изменять назначение Себека, — дернул плечом капитан и, повторив распоряжение Райна загружаться, направился к челноку.
Райн, двумя рангами в армейской иерархии ниже, даже будучи ответственным за полёт, не имел права отдавать приказы. Всего лишь учёный. Всего лишь маленькая шишка на ровном месте. Он мог сколько угодно распоряжаться научной сферой, распределять людей, отдавать распоряжение своим лабораторным крысам, но не лезть впереди капитана всего корабля!
Бранниган, точнее, победивший сейчас голос рассудка, негодовал.
— Гид, — капитан кивнул, узнавая одного из младших офицеров научного отдела. — Робот оборудован автономными системами питания, которые способны подзаряжаться от любого источника, светового ли, теплового или механического. При таки условиях срок его деятельности не ограничен. И вам, как ученому, это следовало бы знать, — капитан откровенно огрызался, так как еще даже до вылета миссия начинала идти кувырком. — Зачем вам эти сведения?
20:41:59

Александра
Гид немного удивился тому, как резко капитан встал на место, но сведения ему были нужны.
- Простите капитан, в нашем отделе слегка растертая , если можно так выразиться, информация об наших роботах. Не хватает некоторых данных. Я не в главном отделе - Гид скромно улыбнулся, надеясь что капитан воспримет это как маленький намек.
Райн зашел в челнок, и, подойдя к капитанскому креслу начал нажимать необходимые на пульте кнопки "готовности к взлету". Останется в конце нажать самую полседнюю - "пуск". но...капитан и сам должен с этим справиться.
Ник успешно уселся в кресло, немного огорчившись тем, что Себек ему не подчиниться, но информация о том, что он находиться под руководством Бренды приободрило. Можно было убить сразу двух зайцев.
- Бренда, -Ник сел рядом и слегка отодвинулся, - здравствуйте, - он дождался внимания от бренды, а скажите, вам было интересно изучать Себека?

2

Наталья
— Напомните мне, офицер, в каком именно отделе вы работаете? — строго откликнулся капитан. Если этот парнишка и пытался заикнуться о повышении, то зря, очень зря. Эта личность капитана не любила любопытствующих, пронырливых существ, раздающих тонкие намёки начальству. Кроме того... — все технические параметры, кроме кодов доступа к перепрограммированию, доступных только мне и моему заместителю, хранятся в корабельных базах данных. Разумеется, доступ компьютерного отдела расширен, но и в любом другом можно получить спецификации и руководство пользователя. Воспользуйтесь терминалом.
Капитан развернулся и поторопился к челноку. Возможно, он был слишком строг с парнишкой, тот был ещё совсем молодой, зелёный, вероятно, никогда прежде не приходилось служить на таких кораблях до гибели Земли и вынужденного назначения... но даже если так, стоило адаптироваться быстрее.
Последним в челнок загрузился Себек, под массой которого машина даже чуть наклонилась на бок, но очень быстро компенсаторы давления сработали и стабилизировали крен.
Джейн тоскливым взглядом скользнула по машине, вздохнула и уперлась подбородком в сцепленные перед собой руки. Ей по-прежнему всё это не нравилось.
Бренда взглянула на Ника из-под полуопущенных ресниц. Улыбнулась.
— Что вы. Себек — мой коллега, напарник, равноправный научный сотрудник. Я не изучаю то, что создано позднее хотя бы сотни лет назад. Моя сфера деятельности — история, археология, криптология, лингвистика, ксенолингвистика и ксенопсихология. Как видите, квантовая механика — вовсе не моя сфера, — девушка перекинула ногу на ногу и вернулась взглядом к капитану, задавшему координаты и дожавшему "пуск".
10

3

- я просто слышал, что были новые разработки и доработки к нему, и вот, решил спросить с первых, самых горячих рук. Простите капитан, простите пожалуйста. Вы же сами понимаете - все эти слухи, курьезы и новости, как оказывается, не оправданные ни разу. Просто я хочу быть в курсе всех нюансов и событий, которые бы касались Себека. - Гид решительно помялся перед капитаном, поклонился и пошел внутрь корабля, похлопав Райна по плечу, дав тем понять, что никому не следует расслабляться.
- Ксенопсихология? - фыркнул Ник. что это за наука, если, как говорят, у машины нет души. Какая психология может быть у машин? это же обыкновенное програмирование и изучение кодинка. Вы пытается понять код по тому, что он вам показывает? - Ник слегка улыбнулся. - словно вы пытаетесь хакнуть код програмиста палкой-копалкой. Но...- Ник спустил пар, все таки перед ним сидела крайне не понимающее особа. - вы, несомненно молодец, раз решили в своей жизни знать столь многое и полезное. Действительно, знания у этой девушки отнюдь не каждому доступны... и уж тем более подвластны. Ник снова вспомнил свои попытки начать "Читать". 2 предложения. От силы 2 абзаца. Всё. Как всегда... Он очень не любил свою тягу к чтению и одновременно не способность поглащать книги, так как считал это тупым и скучным. Хотя может книги и вправду были порой тупы и скучны.
Пока Ник снова ушел в свои размышления, Райн ждал указаний от капитана. Рядом находившаяся Джейн почему-то расслабляла. Райну хотелось чтобы она служила не капитану а ему.

4

Наталья
Капитан проводил Гида подозрительным взглядом.
Верно, Себек был последним роботом данного класса на корабле. И верно, он выполнял некоторые... особые функции, заданные капитаном непосредственно. Однако не было в нем ничего мистического или необычного, всего лишь серийная модель, в результате трагичных событий последних лет оставшаяся единственной в своем роде.
Кроме того, Себек являлся сегментом бортового компьютера. Был его частью. Это известно всем, даже по названию платформы! И только вблизи от корабля сохранял полноценно высокий интеллект. На значительном расстоянии он стал бы всего лишь жестянкой, не более мощной, чем навороченный персоком.
На фоне всего этого капитана нервировал повышенный интерес этой сборной команды к Себеку. И раздражал.
Но, когда челнок тронулся, Бранниган сосредоточился на миссии и управлении машиной и решил оставить эту загадку до лучших времён.
Бренда выслушивала Ника с абсолютно бесстрастным лицом, выражающим разве что клинический интерес. Джейн, наблюдая за монологом своего друга из угла челнока, только молча удивлялась такому резкому нападению на противную, конечно, но пока ни в чем не повинную девушку. И проникалась к ней лёгким уважением за то, с каким спокойствием она позволяет коллеге высказаться до конца.
— Ник. Я, конечно, польщена похвалой, которую вы посвятили широкому спектру моих знаний. Но ксенопсихология не имеет ничего общего с машинами. Я не программист, не физик, а всего лишь гуманитарий, и Себек для меня — коллега и напарник, а не объект исследования. Я работаю с инопланетянами, с другими внеземными расами, изучая их историю и культуру в кратчайшие сроки по косвенным и ограниченным сведениям, чтобы проанализировать их и помочь нашему руководству выработать дипломатическую линию поведения, которая не была бы шокирующей или оскорбительной, исходя из традиций иного народа. Я в команде для того, чтобы не повторилась ситуация с хоббитами, понимаете? — ее холодные голубые глаза за очками впервые сердито блеснули. — А какова ваша функция в группе, Ник?
Джейн молча поаплодировала неприятной дамочке в очках. Если даже Ник её друг... он был слишком дерзок. А это плохо влияло на эмоциональный фон в группе. Что, в свою очередь, усложняло работу охранника.
А вот взгляд Райна ей не понравился.
Он смотрел на нее... будто считал своим подчиненным.
"Не в этой жизни, лабораторная мышка", — мысленно возмутилась девушка и отвернулась к иллюминатору.
— Мы вошли в атмосферу, — сообщил Бранниган. — Всем приготовиться к высадке на поверхность.

Александра
Наблюдая за Брендой Ник слегка расстроился, но услышав ответ внезапно возрадовался до небес. Ее интерес столь похож на его же.
Увидев ее сердитый взгляд Ник ничуть не испугался.
-О, Бренда, да вы просто находка, а не человек. Ваш интерес столь близок с моим, я тоже изучаю внеземные расы и провожу… некоторые… - Ник засомневался стоит ли говорить это, но решил произнести…а вдруг…он наклонил голову поближе к Бренде и прошептал на ухо – исследования. Он отклонился лишь чуть чуть – понимаете, -продлжил он, - исследования той части жизни инопланетных созданий, о которой не факт, что знают они сами. Цветы, растения. Представляете – камень с планеты Эрия способен в совместно действии с цветком Эйя создавать восхитительное трехмерное подобие нашего, земного, салюта. Несомненно стоит учесть взрывоопасную мощь такого. Но!...я всего лишь положил цветок на камень – он решил договорить быстро – конечно в обратно порядкек – камень на цветок – ничего не происходит. Цветок помойму ра…- Ник замолчал, и пожалел что оставил Эйю на корабле. – Как вы уже поняли, - он улыбнулся Бренде – я – исследователь. Наша миссия с вами – схожа.
Я буду изучать данную планету, но, немного в своей сфере.
Услышав слова Браннигана Ник быстро переключился.
- Джейн, высадка. Ты готова?
Сколько еще времени должно пройти, чтобы у них всех хоть что-то получилось. Но Райн, отведя взгляд от Джейн и капитана дотронулся рукой до, казалось бы, спины. Но там был спрятан старый, но проверенный , земной дедовский нож.
Гид сидел и ждал с нетерпением, пока капитан двинеться к выходу. «Сколько можно ждать – пора быть максимально готовым к высадке! Чего он сидит….»  Его нетерпение превращалась в злость. Был бы он капитаном, все происходило бы со скоростью света!

Вы здесь » office » Начало взлета » Начало взлета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно